Политика обработки персональных данных

Данная Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.  Вся собранная информация, как личная, так и коммерческая, используется с технической, учетной и другой целью, предусмотренной в настоящей Политике конфиденциальности, в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных». Обработка персональных данных клиентов, которые находятся на территории ЕС или являющихся гражданами ЕС, регулируется Генеральным регламентом о защите данных ЕС 2016/679 (далее — «GDPRR»), а также законодательством отдельных стран, которое может устанавливать дополнительные требования.

Информационное сопровождение сайтов

Регистрируясь на веб-сайте, вы также подтверждаете, что ознакомились с перечнем своих прав как субъекта данных согласно статье 8 Закона Украины «О защите персональных данных».

  1. Термины и определения

Персональные данные это любая информация персонального характера, которая позволяет третьему лицу идентифицировать физическое лицо (субъекта данных). 

Субъект персональных данных это физическое лицо, которого касаются персональные данные и которое можно идентифицировать или которое уже идентифицировано по этим персональными данным.

Обработка персональных данных это любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения назначенного ответственного лица, получившего доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта или иного законного основания.

Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъектов персональных данных либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц.

 

  1. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с этой Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Данная Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

 

  1. Состав персональных данных.

3.1. В состав персональных данных Пользователя в том числе входят:

3.1.1 информация, которая вносится пользователем в формы на сайте в том объеме, который необходим для возможности предоставления консультирования, заключения и выполнения договора о предоставлении услуг (фамилия, имя, отчество, e-mail, номер телефона, и другие данные, которые открыто запрашиваются сайтом).

3.1.2 информация, которая становится  известна во время общения с Пользователем по телефону (в том числе с согласия, возможна запись телефонных звонков), по e-mail и в других каналах, выбранных Пользователем или нашими специалистами для удобной связи с вами.

3.1.3 информация, автоматически собирается при использовании нашего сайта, в том числе файлы cookie и другие технологии для сбора информации о действиях на сайте (просмотр страниц, дата и время посещения, тип браузера и устройства, ip-адрес мобильного оператора и другая информация о сайте, уникальные рекламные и контентные идентификаторы).

3.1.4 платежный баланс в личном кабинете клиента на сайте (при его наличии) и данные о платежах, поступивших за услуги;

3.1.5 любые другие персональные данные, которые были  добровольно предоставлены.

Правовой основой для сбора и обработки сайтом этой информации является согласие пользователя сайта или нашего клиента (в т.ч. выражена действием или молчанием), исполнение договора, законные интересы сторон. Если хранения персональных данных не требуется действующим законодательством, мы имеем право их удалить.

 

  1. Цель обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных — осуществление комплекса действий направленных на достижение цели, в том числе:

4.1.1. Оказание консультационных, информационных услуг.

4.1.2. Комплекс действий с персональными данными, необходимых для исполнения вышеуказанных услуг.

4.1.3. В целях исполнения требований законодательства Украины.

4.2. Условием прекращения обработки персональных данных является ликвидация данного сайта, а также соответствующее требование Пользователя.

 

  1. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта имеет право передавать персональные данные третьим лицам в рамках Договора публичной оферты. Также может передавать информацию, которую сайт собирает третьим лицам, которые предоставляют услуги нашей компании, с целью проведения исследований или предоставления сервисов Пользователям, при этом данные, которые передаются является предметом этой Политики конфиденциальности, а привлеченные третьи лица не имеют права использовать полученную информацию иначе как для предоставления услуг нашей компании.

5.3. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Украины.

 

  1. Обязанности сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, которые хранятся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно с целью, указанной в п. 4 данной Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональные данные пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. этой Политики конфиденциальности.

6.2.3. Осуществлять блокировку персональных данных, что касаются соответствующего Пользователя с момента обращения или запроса пользователя или его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

  1. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несет ответственность за умышленное разглашение персональных данных пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. этой Политики конфиденциальности.

7.2. В случае потери или разглашение конфиденциальной информации, Администрация сайта не несет ответственности в случае, если конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее потери или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьего лица до момента ее получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия пользователя.

 

  1. Решение споров

8.1. До момента обращения в суд с иском относительно правоотношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательно предварительное предъявление претензии (письменного предложения по урегулированию спора в добровольном порядке).

8.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.

8.3. В случае не достижения согласия, спор буду передано на рассмотрение судебными органами в общем порядке в соответствии с действующим законодательством Украины.

8.4. К данной Политики конфиденциальности и отношений между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Украины.

 

  1. Иные условия

9.1. Администрация сайта оставляет за собой право вносить изменения в данную Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Изменена (новая) Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по данной Политике конфиденциальности следует сообщать на электронную почту [email protected]